Questa confezione è davvero semplice da realizzare e da personalizzare. Cambiando i colori dei tessuti e dei nastrini, si può utilizzare per tutte le cerimonie, da quelle più importanti alle più semplici, dallo stile raffinato ai temi eco-green e country. È inoltre indicata anche a essere utilizzata come porta menù, da arrotolare e inserire al posto della bustina con i confetti
Questa rubrica è aperta alla collaborazione di tutti coloro vogliano proporre confezioni originali. Raccomandiamo di inviarci foto chiaramente esplicative, in un formato digitale adatto alla stampa, con allegata la descrizione accurata dei diversi passaggi della lavorazione. Eventualmente contattare la redazione per avere maggiori dettagli. Per questo numero ringraziamo Nicoletta Dominoni della Red Rose Milano
MATERIALE IMPIEGATO
• Cinque confetti in una bustina di polipropilene per alimenti
• Due quadrati di tessuto di circa 24×24 cm, di materiali e spessori diversi
• Nastro di raso alto 2,5 cm
• Nastro di raso alto 3 mm
• Filo di cotone
• Guanti monouso (non in lattice)
• Forbici
TESTO SECONDA PAGINA
1-2. Posizionare i 2 quadrati di tessuto sul tavolo da lavoro sovrapponendoli, quindi prendere un lato e ripiegarlo verso il centro per un quarto
3. Capovolgere il quadrato, prendere il lato opposto e ripetere l’operazione
4-5. Piegare a metà il tessuto, quindi prendere gli angoli interni e piegarli anche questi come in foto
6-7. Arricciare il sacchetto verso il centro e bloccare con una gugliata di filo di cotone
8-9. Posizionare la bustina di polipropilene con i confetti nella parte inferiore del sacchetto creato, come in foto
10-11-12. Con il nastro di raso di 2,5 cm creare un fiocco, bloccarlo con il nastrino di 3 mm, quindi legarlo al sacchettino
13-14-15. Il ciuffo estroso è pronto, lo si può arricchire con un tag personalizzato oppure si può utilizzare come porta menù, da inserire arrotolato al posto della bustina di confetti